登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山出台《户外广告监管考评办法》  

2012-03-13 22:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实行“打分”监管 及时“亮灯”警示
东山出台《户外广告监管考评办法》

2012-03-13 10:03

    本报讯   3月6日,福建省漳州市东山县工商局出台了《户外广告监管考评办法》,对户外广告的监管将实行“打分”监管,对成绩不合格的户外广告监管实行“亮灯”警示,提升了户外广告的监管效能。

    据介绍,《户外广告监管考评办法》中规定,户外广告监管考评区域为主要城镇中心区域、主干道及沿路两侧以及景区、公园、广场周边等。考评内容包括户外广告日常监管、专项执法、行政指导、LED门楣广告备案及监管等。

    考评的主要标准有:户外广告是否经过登记审批,发布时是否标注登记证号;发布的广告与核准登记事项是否一致,有没有逾期发布;是否存在伪造、涂改、出租、出借、倒卖或者以其他形式转让户外广告登记证;对违法广告发布行为,在有效的整改期限内,是否进行行政指导或立案查处。《办法》还要求,对上述违法广告行为超过5个工作日未进行行政指导或立案查处的,则视为监管成绩不合格。

    考评方法分资料考评、实地考评两种。资料考评主要对工商所户外广告日常监管、专项执法、行政指导等工作资料的整理归档情况进行考评。实地考评采取分期分片方式进行,每个工商所将辖区分为3个片,前三季度由工商所按辖区分期各申报一个片接受考评,第四季度起对工商所整个辖区进行考评。

    “建立《户外广告监管考评办法》,有利于改变过去以案件查办为主的广告监管方式,形成集宣传、服务、指导、规范、查处为一体的综合监管方式。广告监管人员也从被动应付转变为主动巡查监管。”该县商广科负责同志说。

    □冯泽杰




引文来源  中国工商报
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018