登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山县造船人为东山渔业的可持续发展作贡献  

2012-01-18 08:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月13日,从东山县海洋与渔业局和漳州市船舶工业协会获悉,东山县造船业历经三十年的发展,造船厂从原仅有的东山县水产造船厂一家,发展到修造船厂总数达11家。造船能力也从仅能造几十吨20米以下的木质船,发展到目前具有建造30米钢质渔船资质的船厂就有9家,实力最为雄厚的福建万祥船业为限公司和东山振标船业有限公司还具备建造船长为45米钢质渔船的资质。全县钢质渔船年造船能力高达1万总吨以上,完全可以胜任为东山渔民建造较为先进的围、拖、流、钓等从事各种沿海作业生产的捕捞渔船。

  “十五”以前,由于受造船技术水平的限制,东山县新建钢质渔船70%以上需到外县建造,但是随着当地造船水平和能力的不断提升,情况发生了根本性的变化,近3年来,东山县新建造的钢质渔船200多艘,而渔民选择在当地船厂建造的比例高达70%以上。2011年7月东山华业船舶修造有限公司还在中国远洋渔船研究中心、北车集团永济新时速有限公司的技术支持下,成功建造出我国第一艘电推进捕捞渔船,创中国捕捞渔船采用电力推进之先河。

  东山县修造船业突飞猛进的进步,为东山海洋捕捞业安全生产水平的提高、捕捞技术的提升提供了重要后勤保障。因此,东山造船人可以自豪地说:他们为东山海洋渔业的可持续发展做出了不可磨灭的贡献。为了响应东山县政府提出的发展“海洋经济强县”发展战略,东山海洋渔业新一轮的创业发展业已扬帆启航,东山造船人也将继续为东山渔业进一步的发展推波助澜,做出更大的贡献。


作者:东山县海洋与渔业局




引文来源  福建省海洋与渔业厅-文章页
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018