登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山滨海旅游综合开发项目 - 中国东山  

2012-01-12 16:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、建设地点:东山县康美镇、樟榶镇
    二、建设规模与主要建设内容
    项目概况:项目拟建于东山岛东南部沿海岸线区域,距离县城西埔至铜陵主干道“西铜旅游景观大道”0.5-1公里,交通便捷,总用地面积3000亩。此区域沿岸有多个不同类型、大小沙滩,自然环境优美,地理位置独特。直接面对台湾海峡,形成一线海景景观。拟在东山岛沿海岸线,因地制宜,依山傍水,修建5-8座高星级酒店,总规划用地2000亩,建筑面积18万平方米,总客房数2500间,配套建设滨海度假长廊(包含景观公园、商务配套)、环滨海旅游公路、帆船帆板活动训练基地、海上旅游线(码头及岸上服务设施)、游艇码头、游艇俱乐部等。
  项目投资总额:30亿元。项目收益体现在中高端商务客源度假休闲,可以举办和承接各种会展、国际性活动,发展海峡两岸商务活动,主要发展东南亚、港、澳、台华人市场。项目投资回收期 5 年。
  三、项目建设必要性与主要效益
  东山岛是全国第六、福建省第二大海岛县,主岛面积194平方公里。地处中国东海与南海交汇处,位于厦门经济特区与汕头经济特区之间,是大陆距台湾最近的海岛。全县陆地面积247.24平方公里,设置七镇,61个行政村,16个社区,总人口20.33万人。东山岛气候宜人、冬暖夏凉,终年无霜,年平均气温20.8℃,岛上绿树成荫,绿化率达93.2%,风光旖旎、资源丰富,素有“东海绿洲”、“东海明珠”之美称。
  东山岛的度假设施初具规模,至2009年底,全县建成宾馆酒店70多家,其中三星级酒店7家,1家四星级酒店,拥有6000个床位的日接待能力。东山岛已建起一大批花园般的景区景点,并溶入独特的海岛文化,被国内外游客誉为“东海明珠”。全年接待游客130多万人次,2010年可达到150万人次。
  东山岛的高端客源发展快速与高端度假设施发展滞后矛盾突出:
  阳光、沙滩、海水、绿色、空气是东山发展海岛旅游的资源优势,是高端旅游资源,近年来吸引了包括欧美的世界旅游组织和投资商到东山考察,他们认为,东山岛符合世界生态旅游发展潮流,资源丰富独特,具有很高的投资潜力和价值。

    东山举办过很多大型国内、国际活动:举办过世界女子帆船锦标赛、全国女子沙滩排球赛、世界模特大赛分赛区赛事、中国度假休闲游福建省开幕式、全国海钓大赛等;多年来一直在承接高级公务团体、大型企业集团的培训会议接待活动,享有盛誉;做为东南亚和台湾的华人、同胞祖地,每年有10数万人次到东山省亲、观光;东山关帝庙是全国四大关庙之一,每年举办关帝文化旅游节,作为海峡两岸每年的重大活动盛事,吸引了国内外众多媒体和专家学者。根据参加接待工作的人士反应,大多数人士都对东山资源赞誉有加,却对东山接待设施相对落后感到惋惜,东山岛每年吸引很多高端客源,却没有形成较高档次的消费活动项目,太浪费了。东山岛建设面对高端客源的高挡次旅游设施和产品已经迫在眉睫,市场在召唤。
  本项目建成后,年接待游客150万人次,销售收入预计达6亿元、税收8000万元、提供就业岗位4000人。
  四、项目审批、核准或备案情况
 前期工作进行中。
  五、总投资及资金来源构成
  项目总投资30亿元。
  资金来源构成:自筹、国家补助和项目招商。
  六、项目环评、用地、用林、用海等相关手续办理情况,项目设备进口情况,项目投产后的用电(煤、水、气、油)情况等。
 项目环评、用地、用林、用海手续办理中,投产后的用电(煤、水、气、油)已规划。
  七、项目建设起止年限及总体进度安排。
 建设年限:2010—2015年。6年(总体进度安排)
  八、开工至2009年底完成投资及进展情况。
  至2009年底累计完成投资5000万元,建成国家帆船帆板训练基地、部分海滨休闲设施项目。
  预备项目,三家五星级酒店项目立项申报中,一家四星级酒店项目用地平整完毕,规划预审中。着重体现工作推进到哪个环节。
  九、2010年计划投资、进度目标和主要节点目标。
  2010年计划投资1.5亿元。
  两家酒店项目开工建设,上半年完成酒店项目用地征地手续和用地招拍挂程序;2010年底完成海上旅游线项目规划选址;2010年6月建成运营部分滨海度假长廊项目节点设施等。




引文来源  东山滨海旅游综合开发项目 - 中国东山
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018