登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

西埔司法所成功调解一起工伤致死赔偿案件_东山县司法局  

2011-10-01 10:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难事特办 增添和谐音符(第十三期)

 
     
    时值市党代会召开及国庆长假临近期间,西埔司法所成功调解一起工伤致死赔偿案件。
2011年9月26日,坑北村民王贤农,男,65周岁,被杏陈镇磁窑村曾光华托人叫到方连顺的水产品加工厂内拆除棚架,下午3时许,不幸坠落,经东山县医院抢救无效后当天死亡,事发后,西埔司法所马上向相关领导汇报情况,县司法局长、西埔镇镇长马上作出指示,成立以西埔司法所牵头的处理小组尽快处理赔偿相关事宜。
        26日晚8点,西埔司法所及时牵头召集水产加工厂老板方连顺、工头曾华光、死者二个儿子及其侄儿在西埔派出所会议室召开调解会,由司法所负责人谢武清向相关当事人介绍案情经过及适用法律、相关赔偿项目、标准。但因事发突然,三方当事人都无法进一步进行商谈,死者家属情绪激动,并扬言若处理不好,尸体要抬到事发现场,经司法所工作人员多方劝解,在稳定死者家属情绪后,让各方当事人回家冷静思考,告知双方可以找律师或法官询问相关的赔偿标准等。
西埔司法所趁热打铁,紧接着又召开三次调解会议,但都因双方理赔金额差距太大而无法达成协议,28日下午司法所调整调解策略,充分分析纠结所在,并设定相应的调解方案,在调解会期间,镇长两次亲自到调解现场做当事人的思想工作。在法、理、情面前,双方当事人终于达成协议,由方连顺、曾华光一次性赔偿死者家属王德生、王德保人民币12.8万元,死者尸体定于次日火化。至此,一场因雇佣关系而导致的人身损害赔偿案得到圆满化解,也为市党代会召开及国庆长假增添了一个和谐的音符。



引文来源  东山县司法局
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018