登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【博文】林红妹:开学第一课 -- 东山人1+1教育社区  

2011-09-02 09:46:41|  分类: 【蝶岛文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一课

 

我要努力,付出越多,得到的幸福就越多。

幸福在于奉献,在于帮助别人,同时也使自己感到快乐。

宽容、赏识、鼓励的眼神有时会使你得到一定的幸福感。

坚持,不要退却,再坚持,再努力一下,无限风光在险峰,幸福的风光更在你开拓的脚下。

只要今天比昨天进步一些,你就能更满足,也就能更幸福。

幸福其实不很遥远,不是你捉拿不到的星光,而应该是你握在手中的一把金钥匙。

保持与孩子长时间的、近距离的接触、了解与互动,不要感到厌烦,那将是幸福的。

只要你能想到,今日的艰苦开始将会收获明日甜美的时刻,你就会是一个幸福者,同时你还能让幸福指数处于恒温状态。

 

今日细节

 

好的开始是成功的一半。我以最真诚的爱接受新班级的孩子们,并以好的开始严格要求他们安静、专心、规范。

 

今日故事

 

《王亚南的读书故事》,为第一单元学习做铺垫。

    《岳飞出生记》,准备引出《满江红》的背诵。




引文来源  开学第一课 - 日志 - 林红妹 - 1+1教育社区
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018