登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山马銮村被认定为全国一村一品示范村镇 - 中国东山  

2011-08-31 10:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据福建农业信息网讯,日前,农业部公布全国一村一品示范村镇名单,东山马銮村(芦笋)榜上有名。
  据了解,认定全国一村一品示范村镇是实施一村一品强村富民工程的重要内容,是新形势下深入推进一村一品发展的重要举措,对于发挥农民自主创新积极性,促进农民就业增收,培育新农村建设优势产业,推进统筹城乡发展具有重要意义。  
  此次全国共认定322个村镇为全国一村一品示范村镇,其中,福建认定10个村镇,漳州上榜的有东山马銮村(芦笋)和平和(蜜柚)。根据要求,全国一村一品示范村镇要进一步培育壮大主导产业,激发区域经济发展活力;推进农业专业化、规模化、标准化生产,提高产品竞争能力;培养新型农民,提高农业组织化水平;开发农业多种功能,拓宽农民就业增收渠道。(汪启喜)



引文来源  东山马銮村被认定为全国一村一品示范村镇 - 中国东山
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018