登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

旗滨集团:光伏、建筑节能玻璃,‘旗’开得胜_证券之星  

2011-08-24 16:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报告摘要:
  浮法技术雄厚,高端产品技术领先
  公司浮法玻璃生产具有光荣传统,目前已跻身国内十大玻璃生产厂商,市场占有率不断提高,目前达到4.65%。凭借深厚的浮法技术,同时引进国内外先进生产技术和设备,加之公司对产品研发的大力投入,目前公司在Low-E镀膜玻璃产品以及TCO镀膜玻璃产品生产技术方面都取得了突破性进展,其中在线Low-E镀膜玻璃及玻璃基片产品已成功实现量产,需求旺盛,未来3年将成为公司业绩主要增长点。
  优越的资源和运输条件成就强大的竞争优势
  公司率先抢占具有优质硅砂的福建东山地区作为生产基地,并取得长期开采权,使玻璃生产的重要原料--硅砂的采购成本显著降低。同时福建漳州生产基地和湖南株洲生产基地都具有强大的运输系统,其中株洲市是南方最大的铁路货运枢纽,福建漳州海运优势明显,成为公司发展海外市场的门户。
  玻璃行业结构升级趋势明显,建筑节能领域和光伏领域成为新兴市场
  由于浮法玻璃产能过剩,受到国家政策的诸多限制,单纯的浮法玻璃已不能满足市场的需求,维持企业的经营。Low-E玻璃作为公认的建筑节能领域最具潜力的品种,未来国内需求将保持30%以上的增长速度,具有较大潜力。2011年8月份国家公布了光伏行业上网电价,成为太阳能光伏产业兴起的里程碑。作为薄膜电池重要组件的TCO镀膜玻璃需求将随着行业的发展而迅速扩大。
  募投项目着力于产品升级
  公司本次募集资金主要用于改造700t/d在线Low-E镀膜玻璃生产线和建设800t/d超白光伏基片生产线,意在促进产品升级,发展高附加值玻璃生产。
  投资建议
  我们长期看好公司在建筑节能玻璃和光伏玻璃领域的发展,但担心浮法玻璃价格阶段性下跌对公司业绩构成风险。我们预测2011-2013年的EPS为0.36元、0.49元和0.78元,给予“谨慎推荐”评级,目标价14.7-17.2元,对应12年EPS、30-35倍PE。
  风险提示
  公司的主要风险来源于:浮法玻璃价格的持续下跌;纯碱和重油等主要原材料价格的上升;募投计划不能如期完成。




引文来源  旗滨集团:光伏、建筑节能玻璃,‘旗’开得胜_证券之星
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018