登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

旗滨集团上市七交易日“变脸”  

2011-08-23 12:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旗滨集团上市七交易日“变脸”

作者:赵士勇 来源:现代快报 2011-08-23 11:48:35    旗滨集团上市七交易日“变脸” - 蝶岛信风 - 东山资讯网

旗滨集团(601636)上市后连续下跌终于有了正解。

  昨日晚间,旗滨集团公布了上市后的首份中报,报告披露,公司上半年营业收入9.39亿元;归属于上市公司股东的净利润8077.59万元,同比下降42.26%;基本每股收益0.16元,同比下降52.86%。而这份中报披露时间距旗滨集团上市仅过7个交易日。

  旗滨集团于8月12日登陆上交所,根据公司招股说明书记载,公司主营业务为玻璃及制品生产、销售等。对于公司业绩的突然变脸,旗滨集团解释,主要原因是玻璃售价同比下降12.75%,而重油、纯碱等原材料价格上半年出现大幅上涨。

  不过,公司在其上市招股说明书中就已经预测,浮法玻璃属于周期性行业,受宏观经济状况特别是下游房地产行业景气程度的影响较大。旗滨集团首次公开发行价为9元,昨日收盘于13.04元,跌幅2.32%。




引文来源  旗滨集团上市七交易日“变脸”
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018