登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

漳州光伏及玻璃新材料产业园开工·福建日报社数字报刊平台  

2011-08-19 15:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漳州光伏及玻璃新材料产业园开工
总投资192亿元 将建成亚洲最大的玻璃制造基地
记者 雷光美 通讯员 谢汉杰

  本报讯 (记者 雷光美 通讯员 谢汉杰) 16日,计划总投资192亿元的漳州(东山)光伏及玻璃新材料产业园开工仪式在东山岛举行。产业园将依托旗滨玻璃的龙头企业优势,延长玻璃精深加工产业链,形成产业集群效应,建成亚洲规模最大、技术最先进的光伏及玻璃新材料精深加工基地。

  宁波旗滨集团2007年开始在东山创办玻璃产业园。至2013年,该产业园将在东山建成投产8条玻璃生产线,年创产值可达300亿元,税收30亿元。旗滨集团已迅速成长为一个集玻璃技术研发、生产和精深加工为一体的现代化大型集团企业。8月12日,旗滨集团在上海证券交易所成功上市。

  东山县在大力支持旗滨玻璃产业园建设的同时,加快推进光伏及玻璃新材料产业园、玻璃原料及制品专运港口码头建设,高标准规划建设疏港路网系统和城市配套。漳州(东山)光伏及玻璃新材料产业园是省“十二五”规划纲要实施项目之一,也是省委、省政府决定设立的两个海峡西岸(漳州)光伏玻璃及太阳能电池产业基地之一。产业园规划用地6164亩,将引进薄膜太阳能电池、多晶硅太阳能电池等关联度大、科技含量高的大项目,形成硅砂—高档玻璃—高档玻璃深加工的完整玻璃产业链。5年内,将引进20至30家实力企业入驻园区。项目建成后,将实现每亩投资强度300万元、年产值600万元、税收50万元。




引文来源  漳州光伏及玻璃新材料产业园开工·福建日报社数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018