登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

我县五个项目举行开工、奠基仪式_东山宣传网  

2011-08-17 22:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

816上午,东山光伏及玻璃新材料产业园,东山环岛旅游景观大道等一批重点项目举行了隆重的开工奠基仪式。

东山光伏及玻璃新材料产业园,是我市大干“十二五”开局之年的十大产业项目之一,是我县致力推进的“三个百亿产业园”之一。项目总投资192亿,规划用地6164亩,首期3200亩建设用地,包括征用虾池、果林地和填海造地工程,将在1年半的时间内完成一级开发,高标准实现“五通一平”;五年内,将引进20-30家实力企业入驻园区,项目建成后,可实现每亩投资300万元、每亩年产值600万元、每亩年税收50万元。

建设东山光伏及玻璃新材料产业园,是我县落实“以工业立今天,以旅游谋未来”战略思想的重要举措。这个项目的开工建设,标志着我县在科学统筹工业与旅游产业发展,构筑发展平台,培育高新技术产业,提升优化产业结构,加快转变发展方式上迈出了关键性的步伐;对于我县实现“五大战役”新突破,推动“十二五”良好开局,致力打造“魅力东山、幸福家园”,有着重要的现实意义和深远的战略意义!

开工仪式上,市委书记陈冬宣布东山光伏及玻璃新材料产业园开工。市、县领导陈冬、吴洪芹、吕传俊、谭培根、陈汉夫、赵静、张翼腾共同推杆为东山光伏及玻璃新材料产业园开工。

  东山环岛旅游景观大道(城-屿南湾段)工程位于铜陵镇西侧、马銮湾风景区东侧,是我县南北向的主要城市交通干道。北起疏港公路、南至屿南湾,依次与东西二路、西铜公路、环岛路相接,全长3648米。道路红线宽度40米,机动车道路面宽12米,两侧各为4米的人行道和3米的非机动车道,在西铜公路至屿南湾段两侧还有各20米宽的绿化带。主路面采用改性沥青混凝土,工程总投资1亿元。东山环岛旅游景观大道(城-屿南湾段)的建成将对完善我县的交通网络起到很大的作用,对提高道路周边土地使用价值、加速旅游资源开发,增强城市综合服务功能,提升城市整体形象和景观效果具有重大意义。

  保障性住房汇泉小区项目,是我县历年来建设规模最大的保障性住房项目。项目规划占地面积为40亩,总建筑面积9.1万平方米,总投资2.3亿元。其中一期工程建设5幢,建筑面积4.1万平方米,建设套数443套;二期工程建设5幢,建筑面积5万平方米,建设套数350套。项目建成后可解决793户、2600人城镇中低收入家庭住房困难问题、房屋征收安置问题和外来务工人员居住问题,这个项目的建设,必将成为增进群众福祉、改善社会民生的一项新的“民心工程”。

  海洋生物科技园科技大道项目总投资1.5亿元,起点自疏港公路与径口平交口,终点至东山澳角龙屿作业区,一期工程长5.3公里,路基按50米控制,路面宽22.5米,双向6车道,采用沥青混凝土路面。工程的建设对突破东山西部交通“瓶劲”,改善东山路网结构,加快承接沿海产业转移,带动全县经济社会发展具有重大意义。

西陈公路改扩建工程项目总投资2.17亿元,全长16.44公里,红线控制50米,分四期建设:一期西埔至山只段,包括山只至谷文昌纪念馆段,长6.2公里;二期山只至陈城段,长7.04公里;三期为连接线;四期陈城至宫前段,长3.2公里。西陈公路改扩建工程的开工建设,对于完善全县路网,推进城乡一体化,优化发展环境,推动全县经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。

  市、县领导陈冬、吴洪芹、吕传俊、谭培根、陈汉夫、赵静、张翼腾、黄水木及县各套班子领导,两区七镇主要领导,县直各科局、条条部门主要领导,老干部代表参加这些项目的开工、奠基仪式。




引文来源  我县五个项目举行开工、奠基仪式_东山宣传网
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018