登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

福建东山水产品出口连续5个月逾1亿美元——中新网  

2011-08-10 11:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建东山水产品出口连续5个月逾1亿美元

  中新网东山8月10日电?(记者?孙贤迅)今年1-7月份,福建东山口岸水产品出口10.9万吨、7.5亿美元,同比增长36.5%、62.5%,连续5个月实现单月出口值破亿美元。

  而据历年水产品走势分析,由于受水产品原料影响及5-7月份为东海休渔期,每年8-12月为当年的出口高峰期,占全年出口额的50%以上。因此,2011年东山水产品出口额将达15亿美元以上,同比增长将达60%以上。

  东山口岸做为福建省最主要的水产对欧、对美出口基地及输欧、美水产企业注册集群,近年来辖区企业对出口欧美日等高端市场的意愿更加强烈。对此,东山出入境检验检疫局通过组成专门的评估小组,对辖区企业的质量安全保障水平及应对高端市场壁垒能力进行全面评估,对可以胜任高端市场质量需求的企业开展点对点对外注册资质培训,帮扶企业取得对外注册资格;针对可以整改的企业进行专项帮扶,全面提升企业的质量保障能力,争取更多企业进入欧美等高端市场,提升整体产业的国际化水平。(完)

更多精彩内容请进入财经频道



引文来源  福建东山水产品出口连续5个月逾1亿美元——中新网
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018