登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

闽南日报:“三岛合作”他功不可没  

2011-07-08 09:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“三岛合作”他功不可没
——记漳州市台商协会常务副会长吕榜洲

  “那一天,我看到海峡两岸三县县长就像久别的亲兄弟一样,三双手紧紧地握在一起,我的心情非常激动。因为我的一份付出,终于促成了‘首届东山、金门、澎湖三岛合作论坛’在东山岛成功举办!”近日,年逾6旬的漳州市台商协会常务副会长吕榜洲先生,谈起6月14日举办的“三岛合作论坛”,自豪之情溢于言表。

  吕榜洲先生待人热情、诚恳,乐于助人,在海峡两岸各阶层结交了很多朋友。长期以来,吕先生利用自己的人脉关系,自费奔跑于两岸和国外,用自己在大陆投资创业尝到甜头现身说法,将台湾及美国等地的客商、朋友引来厦门参加“论坛”、“9·8投洽会”;到漳州出席“花博会”等,热心为台商、外商到大陆投资兴业“穿针引线”。据了解,经过他的努力,5家台资企业先后到东山等县投资兴业。因而,他被誉为“编外招商局长”。

  东山岛距离金门80海里,距离澎湖98海里,同处在台湾海峡的金三角,自古关系十分密切。在两岸出现了大交流、大合作、大发展的大好形势下,怎样进一步加强“三岛”交流与合作,优势互补,加快发展?吕先生多次积极向三县政要建言献策,并自告奋勇担当“义务联络员”。今年初,吕先生陪同东山县县长赴金门、澎湖开展交流活动,达成了共识。过后,他又多次自费跑到金门、澎湖跟踪落实、积极推进。通过做大量的协调工作,促成了“首届三岛合作论坛”6月14日在东山成功举办,三方达成了“四个方面的共识”;签署了“三岛”旅游发展合作7条协议。

  “能为两岸合作发展做点好事,再苦再累也值得”。吕先生始终怀着一颗感恩的心。他说,他祖籍厦门,海峡两岸自古一家人,都是骨肉同胞,血浓于水。兄弟、姐妹互帮互助促双赢,共同发展是好事、喜事。“我能做到的,我会尽心尽力地帮助”。吕先生说到做到。近几年来,随着两岸交流、交往升温,各界人士往来频繁。不少单位找到吕先生,吕先生总是在百忙中挤出时间提供服务,热情“牵线搭桥”。短短一年半来,他10多次专程陪同国家、省、市、县有关领导,到台湾考察、交流和洽谈合作项目,并在台湾协助安排好活动行程和做好接待工作,深受两岸各界人士的好评。

  漳州市台商协会被称为“台商的好娘家”,作为协会常务副会长的吕先生责无旁贷地当好台商的“服务员”。仅近一年多来,他就为台商排忧难、办实事达20多件。  ⊙谢汉杰




引文来源  闽南日报数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018