登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

福建漳州东山投资8835万元岛外引水——中新网  

2011-07-29 08:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建漳州东山投资8835万元岛外引水

  中新网东山7月26日电 (谢汉杰 龙敏)26日,笔者从福建省漳州市东山县政府部门获悉,该县正在加快推进民生项目岛外引水工程建设。截至7月20日,该县已累计完成岛外引水投资6500万元。

  当天,笔者于在建的东山岛外引水第一水源改扩建一期工程工地上看到,100多名施工人员正冒着烈日、高温,有的站在八尺门海面20多米高的水泥墩上浇灌承台排架,有的正在海面上为浇灌水泥墩搭建钢管,还有的在岸上筑造一个长40米、重140吨的行架。

  据介绍,该引水工程是重点侨乡东山县的重点民生项目之一。该引水工程包括改建八尺门渡槽和新建连接各渡槽间箱涵总长3732米,改建岛内明渠为暗渠总长1896米,新建输水隧洞总长1412米等。

  经过一年的建设,该工程已建成海上10对20根排架以及每根长40米、重140吨的行架;目前,U字型渡槽预制正在进行中。

  东山县有关方面预计,至今年底,工程量最艰巨的八尺门海上渡槽部份可建成通水。(完)




引文来源  福建漳州东山投资8835万元岛外引水——中新网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018