登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

“十二五” 东山供电拟投2.8亿建电网_新华网福建频道-福建省新闻门户网站  

2011-07-28 16:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日,笔者从东山供电公司生产技术部获悉:经过多次的调研、论证、修改,《东山县“十二五”农村配电网规划》已定稿,东山供电公司计划投资2.8亿建设东山电网。

    《东山县 “十二五”农村配电网规划》,是在全面分析东山县“十二五”国民经济和社会发展实际,结合“东山县9+2发展纲要”以及东山县国际旅游海岛战略规划,以电网发展超前经济发展为指导,根据《国家电网公司“十二五”配电网规划(技术原则)指导意见》、《福建省农村配电网规划设计导则》,经过省、市、县电网规划专业人员编制和专家论证而成。

    专家测算,到2015年,东山县年用电量预计将达到8.5亿千瓦时,年均增长12.19%,电网最高负荷达170兆瓦,年均增长12.66%。根据规划,“十二五”期间,东山电网拟投资2.8亿元,其中110kV电网建设投资约0.6亿元,用于4个输变电工程建设;中低压电网投资2.2亿元,用于新建31条10kV线路,总长157km,新增开闭所3座,新增环网柜12台,新增箱式变电站17座,增加柱上配变197台。规划重点解决东山县电网单线单变问题、配电线路和配变部分老化问题,解决重载线路、低压台区引起的低电压问题,解决变电站出线间隔资源紧缺满足不了经济社会发展对用电的需求发展的矛盾问题。

    通过“十二五”规划、建设和改造,预计东山县整个规划区的配电网无论是网络结构还是供电质量和效率方面都将会有相当大的完善与提高。其中:到 2015年,线路可转供率由现状年的 19.38%提高到75%;主干线供电半径由现状年的5.14km缩短至 4.12km;网络结构进一步优化,线路联络率达到90%以上,将极大提高东山县农村配电网运行方式的灵活性、安全性、可靠性,东山县配电网整体技术指标将更符合国家电网一流县级供电企业的要求。(李剑信、朱可惠)




引文来源  “十二五” 东山供电拟投2.8亿建电网_新华网福建频道-福建省新闻门户网站
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018