登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

财政局多措并举贯彻落实党代会精神 - 东山县财政局  

2011-07-25 08:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财政局多措并举贯彻落实党代会精神
 
 
      县第十二次党代会召开后,财政局迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,明确要求全体党员干部把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,立足新起点,围绕新目标,采取新举措,为全力打造“魅力东山、幸福家园”,致力建设“生态东山、和谐东山、幸福东山、活力东山”作出新贡献。重点抓好以下几方面的工作:
  一是坚持聚财有方,促进财政增收。通过加强财税收入调度,对重点行业和重点企业实行专业化、常态化管理监控,确保主体税源和重点单位稳定增收和应收尽收。深入推进综合治税,突出加快推进二三产分离,实施财税基础联网,强化企业税收征管,推行非税收入政府统筹管理。落实严格的收入考核措施,完善增收激励措施,做到月度考核、收支挂钩、捆绑兑现、分类排名。
  二是坚持用财有度,促进民生保障。调整优化支出结构,财政分配更加关注民生,财力配置更加向基层和薄弱环节倾斜,不断提高民生支出占财政支出比重,从严控制会议费、招待费等一般性支出,切实保证惠民政策落实到位、惠民资金落实到位。积极支持为民办实事等各项惠民工程,推进高效设施农业发展,加快农民增收致富步伐。适时为全县公职人员增加福利待遇,在工资水平与市区拉平。
  三是坚持理财有道,促进科学理财。不断深化国库直接支付和会计集中核算改革,开辟项目申报、资金拨付等环节“绿色通道”,在财政国库直接支付基础上更积极地服务于全区经济社会发展。继续加强行政事业单位国有资产的配置、使用、处置等环节的规范化管理,确保国有资产的保值增值。同时通过开展创先争优活动,切实加强干部队伍建设,提升综合素质,在全局形成单位创先进、个人争优秀的浓厚氛围。
 
 
 
 
  
                                           东山县财政局
                                       二0一一年七月二十二日



引文来源  财政局多措并举贯彻落实党代会精神 - 东山县财政局
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018