登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【旅游】平潭东山西洋岛等地将建“海洋牧场”  

2011-07-10 15:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  台海网7月10日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)在不久的将来,福州平潭、漳州东山、宁德西洋岛等地将涌现一批“海洋牧场”,市民们休闲游乐度假将有更多选择。

  昨日,省海洋与渔业厅透露,今后几年,我省将围绕“海峡、海湾、江河水域”等重点区域,大力推出集旅游观光、垂钓、海上运动、休闲体验等多形式于一体的休闲渔业项目。

  根据最新制订的相关规划,从今年起,我省将按照“因地制宜、合理规划、形成特色、示范带动”的要求,在打造休闲渔业方面,着力建设水产特产博物馆,形成集观光、科普、体验于一体的休闲渔业旅游基地。举办各具特色的 “钓鱼节”、“大黄鱼节”、“开渔节”等活动,重点建设福州平潭、漳州东山、宁德西洋岛等集休闲观光于一体的“海洋牧场”,同时选择一些自然景观条件良好的无居民海岛,探索建设无居民海岛创意旅游休闲开发基地。

  在发展壮大 “水乡渔村”规模方面,将结合中心渔港、海洋牧场建设,推出集旅游观光、垂钓、海上运动、科考科普、休闲体验等多种形式于一体的休闲渔业项目,构建滨海港湾休闲渔业、生态型休闲渔业基地。重点培育扶持100个具有区域特色、优势突出、环境优良、管理完善的“水乡渔村”,打响“渔家宴”、“渔家乐”、“渔家客栈”、“水乡渔村”等独具特色的休闲渔业品牌。

  此外,我省还将以福州、厦门、漳州、泉州为重点,建设一批规模化、产业化、品牌化的观赏鱼养殖基地;建设两岸观赏鱼养殖业合作试验区,借鉴海峡两岸农业合作试验区、台湾农民创业园运作模式,在沿海、内陆地区建立“观赏鱼工厂化养殖示范区”。




引文来源  平潭东山西洋岛等地将建“海洋牧场”
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018