登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【文化】举办庆“六一”暨首届“海峡儿童”杯幼儿看图讲故事比赛  

2011-06-02 10:53:15|  分类: 【社会新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我县举办庆“六一”暨首届“海峡儿童”杯幼儿看图讲故事比赛

作者:陈健娥来源:东山县教育局初教股发表时间:2011-6-1 17:22:44访问次数:230

【文化】举办庆“六一”暨首届“海峡儿童”杯幼儿看图讲故事比赛 - 蝶岛信风 - 东山资讯网5月31日是个阳光灿烂的日子,县教育局机关迎来了一批可爱的小客人。在县教育局五楼会议室,全县庆“六一”暨首届“海峡儿童”杯幼儿看图讲故事比赛正在火热进行中,来自全县各幼儿园的49名讲故事小能手展开了激烈的角逐。

    本次比赛分设公、民办幼儿园中班、大班各两组,要求选手从《海峡儿童》(亲子版)提供的7幅图片故事中抽取1幅做现场表演,由评委当场评分当场统计并公布比赛结果。会场上还布置了挂图与幻灯片相结合,让评委、选手们、观众全方位感受幼儿看图讲故事的情景。

    小选手们精心装扮、信心十足,个个落落大方,天真可爱,表情丰富,用悦耳的童声把图片内容讲得有声有色,惟妙惟肖,有的还配上了肢体语言,充分展示了他们讲故事的天赋,赢得了评委和小朋友的阵阵掌声。

    经过激烈的竞争,实验幼儿园中班朱陈澄、铜陵中心小学附设幼儿园大班赵婧怡等5名幼儿获得公办幼儿园组一等奖,铜陵镇小天使艺术园中班黄砚田、西埔镇小博士幼儿园大班刘婧涵等3名幼儿获得民办幼儿园组一等奖,另有41名幼儿分别获得二、三等奖。县教育局朱华彬局长、张爱玲副局长当场为获奖选手颁发奖状和奖品。

    据悉,本次活动旨在通过幼儿观察看图、有趣描述,进一步培养幼儿的观察能力、想象能力和语言表达能力,体验创编故事所带来的快乐。




版权所有:东山县教育局 CopyRight © 2008 东山县教育局 All Right Reserved.

 地址:东山县西埔镇白石街育新路150号  邮编:363400  电话:0596-5882800  E-mail:ds5882800 @163.com




引文来源  我县举办庆“六一”暨首届“海峡儿童”杯幼儿看图讲故事比赛
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018