登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【旅游】东山百亿资金建设生态旅游岛·福建日报社数字报刊平台  

2011-06-01 21:55:25|  分类: 【社会新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报讯 (谢汉杰) 入夏以来,总投资118亿元,涉及国际大酒店、海滨文化公园、滨海旅游主题乐园、餐饮文化广场等10大旅游项目的东山县滨海旅游综合体建设如火如荼。海岛东山在全国六大类74种旅游资源中,具备六大类48种黄金旅游资源,拥有国家4A级旅游区、国家生态示范县、中国优秀旅游县等金字招牌。“建设生态旅游岛,最终建成国际旅游海岛”是其长远目标。

  目前,东山的滨海优势已转化为招商优势,台湾、香港、澳门、新加坡等地客商纷纷前来兴办旅游项目,其中,总投资7亿元的滨海庄园、总投资3.25亿元的滨海马里兰、总投资15亿元的妈庙山宏基等10大旅游项目已动工。3月在深圳举行的“东山国际旅游海岛(深圳)投资推介会”上,现场签约外资旅游项目8个,总投资59.7亿元,涉及酒店、游艇俱乐部、大型旅游商场、主题公园等。

  据悉,今年,东山安排五大战役项目94个,总投资286.18亿元,年度计划投资62.32亿元。截至5月20日,已完成投资31.18亿元。“做活做大滨海旅游文章,起了关键作用。疏港公路、岛外引水等绝大部分项目,都是围绕国际旅游海岛建设展开的。”东山县财政局局长陈义钦说。

  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像




引文来源  东山百亿资金建设生态旅游岛·福建日报社数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018