登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山积极打造福建最大的光伏及玻璃新材料生产基地 - 中国东山  

2011-06-18 17:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “加快推进光伏及玻璃新材料产业园建设,打造全国一流、福建最大的光伏及玻璃新材料生产基地......”。6月12日至13日,东山县委、县政府和旗滨集团,在厦门和东山举行“东山光伏及玻璃新材料产业园项目招商推介会”,并定于14日(第三届海峡论坛.关帝文化节开幕)期间,由县政府与浙江利华公司签订总投资150亿元人民币的东山光伏及玻璃新材料产业园项目协议。

  据介绍,浙江旗滨集团总投资140亿元人民币,2007年在东山创建玻璃产业园,计划至2013年建成8条高档玻璃生产线,现有3条生产线己投产。该集团研发中心引进美国、英国、法国和国内顶尖专家,研究掌握了太阳能镀膜、光伏超白玻璃等高端产业核心技术。继节能产品在线Low-E玻璃实现规模化生产后,其主打的薄膜太阳能电池产业配套的TCO光伏太阳能镀膜玻璃,也成功实现工业化生产。

  在线TCO镀膜玻璃产品,经薄膜太阳能电池全面测试,其技术指标均达到或超过进口同类产品的性能指标,完全符合薄膜太阳能电池企业的需求。

  在推介会上,旗滨集团把开发成功的在线TCO产品,向来自中国再生能源协会、国家光伏产业领域、清华大学、北京大学等10多所高校的20多位负责人、专家;向出席会议的美国新日能、台湾联相光电、厦门索纳光伏、浙江正太光伏等30多家境内外企业、公司的董事长、总经理,进行了汇报和交流,并通过他们向全国各地主要薄膜太阳能电池生产企业,推广介绍其新产品、新材料。

  “引进旗滨集团,使东山人实现了把’一粒沙’变成’一个玻璃大产业’的梦想;现在打造福建最大的光伏及玻璃新材料生产基地,实现把玻璃加工成新能源、新材料,是东山人将要实现的第二个梦想”。推介会上,东山县政府领导介绍了计划总投资150亿人民币、占地面积2600亩的光伏及玻璃新材料产业园进展,包括规划论证、土地平整和水、电、路等设施配套等情况;并承诺对落户产业园的项目,实行的各种优惠政策和措施。与会50多位领导专家、企业家还到东山参观了旗滨玻璃生产线,察看了光伏及玻璃新材料产业园规划、地址,对东山打造福建最大的光伏及玻璃新材料生产基地产生了浓厚的兴趣,表示将给予大力支持。

  突出龙头带动,加速产业集聚。 据悉,东山光伏及玻璃新材料产业园,将通过引进薄膜太阳能电池、多晶硅太阳能电池等关联度高的配套项目。以旗滨玻璃为依托,把玻璃加工成为具有高科技含量、高附加值的新能源、新材料,形成硅砂—高档玻璃—高档玻璃深加工的完整玻璃产业链,进一步开发薄膜太阳能电池、多晶硅太阳能电池等诸多品种,做大做强光伏产业上游配套光伏玻璃;做强做专电池制造;发展光伏产业下游产品及配套设备;大力发展玻璃新材料等,推动东山玻璃产业向纵深方向发展。




引文来源  东山积极打造福建最大的光伏及玻璃新材料生产基地 - 中国东山
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018