登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东金澎3岛签订旅游合作协议 致力形成“金三角” _新华网福建频道-福建省新闻门户网站  

2011-06-18 17:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华网北京6月17日电 据中国新闻网消息,福建东山县与台湾金门、澎湖两县14日在此间签订三岛旅游发展合作协议,促进资源互补、优势共享、区域协作,共同打造台湾海峡的“金三角”。

    该协议提出,发挥三岛的旅游资源特色和优势,联合设计和编排适应旅游者需要的“三岛一线”旅游精品线路,打造海峡旅游特色品牌,将三岛上规模、上等级的景区景点及旅游线路联合编制成旅游推介资料,促进线路对接和共同市场的形成;全力推动东山-金门-澎湖的客运直航线路开通,争取实现三岛往来落地签注,构建便捷的交流通道;积极组织旅行商促销旅游精品线路,互送游客,实现客源互换,客源共享,共同做大做强海峡旅游市场。

    该协议还建议,建立三岛旅游招商项目共享库,提供各自在旅游投资方面的优惠政策;支持旅游企业加强合作,引导投资商独资或联合开发三岛旅游资源、旅游产品和旅游纪念品,实现跨区域经营、连锁经营和品牌输出,提升旅游产业整体素质。

    在此间召开的首届东山-金门-澎湖三岛合作论坛上,金门县长李沃士表示,在地图上,东金澎俨然成为海上三角,三地资源共异,未来资源共享,尤其是三地旅游资源特色,将可提供游客不同的感受,促进三地旅游产业的发展。

    他说,如今金门仍然保存着相当丰富的军事资源、闽南建筑、自然生态、金酒文化,均是有别于东澎二地独特的资源,可以产生互补。

    东山县长吴达金称,随着两岸经济合作框架协议(ECFA)的全面实施,在两岸大交流、大合作、大交融的背景下,三岛之间开展经济、文化、旅游等交流合作的优势越加凸显,前景广阔,潜力巨大。东山将借助此次三岛旅游发展合作协议签订的契机,积极组织、协调本地的旅行社、旅游景区(点)、旅游饭店等相关旅游企业,制定出台互惠互利的组团优惠政策,在线路组合、导游服务、门票优惠等方面实现双赢。(林国瑞 刘永明) 




引文来源  东金澎3岛签订旅游合作协议 致力形成“金三角” _新华网福建频道-福建省新闻门户网站
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018