登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

海峡两岸黄道周学术研讨会观点摘要  

2011-06-18 17:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海峡两岸黄道周学术研讨会观点摘要

  云南师范大学文学院 周燕:

  我对音乐这方面涉猎还是比较多一些,我看到历来在对嵇康的生物哀乐论进行研究的学者中,可以说黄道周是研究得非常深入的人,正是因为他确切地把握了嵇康的核心,所以他才能比较有的放矢把音乐和现实结合得如此紧密,表现出儒家学者的历史责任感。

  中国中医学院基础理论研究所 吴新明:

  通过我们对黄道周先生的研究,认识到了他对中医的理论提出了非常跨越性的发展说法,他是借助传统的项数医学,结合生命科学实际,推进了中医学的理论,我认为里面有非凡的科学价值,需要我们加大研究和发展。




引文来源  闽南日报数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018