登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

两岸三县县长共谋打造“三岛一线”精品旅游线路----人民网  

2011-06-17 09:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两岸三县县长共谋打造“三岛一线”精品旅游线路

        

两岸三县县长共谋打造“三岛一线”精品旅游线路----人民网 - 蝶岛信风 - 东山资讯网

东山、金门、澎湖三县旅游协会会长-签订旅游发展合作协议。三县县长和福建省台办副主任林卫国(后排左二)见证。

两岸三县县长共谋打造“三岛一线”精品旅游线路----人民网 - 蝶岛信风 - 东山资讯网

东山县长吴达金(中),澎湖县长王乾发(左),金门县长李沃士(右)三人握手合力。

中新网福州6月16日电(谢汉杰 陈丹妮)6月13日至15日,东山县县长吴达金、金门县县长李沃士、澎湖县县长王乾发首聚东山岛,出席关帝文化旅游节,并举行“首届三岛合作论坛”,共谋打造海峡“金三角”。论坛上两岸县长建言献计,计划全力打造东山、金门、澎湖“三岛一线”旅游精品路线。

福建东山与金门、澎湖一水相隔,地缘、文缘相近。东山县县长吴达金认为,在三岛直接以旅游业为切入点进行合作,可以说是找到了“共同语言”。吴达金介绍说,今年下半年东山将举办“东山—金门帆船拉力赛”,两岛运动员从东山出发,直达金门后在金门颁奖并举行联欢晚会。另一方面,三县将联合打造“三岛一线”精品旅游路线,并全力推动东山—金门—澎湖客运直航线路开通,争取实现“三岛”往来落地签注。

金门县县长李沃土介绍说,东山与金门自古往来密切,金门位于厦门湾内,未来将积极参与厦漳泉大都市圈的建设。他期待“小三通”航线能直接开通到东山。

澎湖县县长王乾发则认为,“三岛”具有不可取代的魅力,岛屿观光是全球最受瞩目的旅游产品之一,联手发展生态旅游业,实现永续发展,才能使我们的岛屿永葆活力。

两岸学者也就共同打造“三岛”旅游圈建言献策。与会者一致认为,今年正值两岸“小三通”开通10周年,又恰逢大陆游客赴台个人游启动,两岸关系迎来了又一发展的新局面,在此时启动“三岛一线”旅游路线,前景看好。论坛最后,三县旅游协会会长共同签署了旅游发展合作协议。




引文来源  两岸三县县长共谋打造“三岛一线”精品旅游线路--24小时滚动新闻--人民网
蝶岛信风推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018