登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

百名东山籍台胞“第二、三代”子女祖地寻根  

2011-06-14 16:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报讯(记者 张俊毅 通讯员 谢汉杰 孙楚平)6月13日上午,台湾“二、三代”寻根谒祖省亲恳谈会在东山县华夏大酒店举行。150多位来自台湾的东山籍台胞“第二、三代”子女欢聚祖地,畅叙乡情友谊。副市长黄浦江,东山县有关领导及东山部分台属出席恳谈会。

  会上,台湾基隆、台北、高雄、台南等地的东山同乡会代表先后发言,畅谈回乡寻根谒祖的欣喜感受,表达对家乡的美好祝福,并对家乡未来发展建言献策。各同乡会还与东山县互赠纪念品。会后,台胞们现场观摩并学习了东山歌册、铁枝木偶、贝雕制作及传统小吃制作等东山民间传统文化技艺。当天,台湾乡亲们还参观了东山的重点项目及风景区。

  据了解,东山县是台胞重要祖籍地,也是祖国大陆去台人员最多的一个县。仅1950年5月东山解放前夕,就有4749人被抓兵去台湾。现在台湾的东山籍同胞有22万多人。




引文来源  闽南日报数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018