登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

中国漳州__漳州市人民政府门户网站  

2011-06-11 15:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为提高民办幼儿园教师业务水平,促进幼儿教师专业化成长,树立民办幼儿园正确的教学导向。 6月8日上午,由东山县教师进修学校幼研室组织的民办幼儿园数学活动视频教学研讨在宅山中心园举行,各镇幼教辅导员、民办幼儿园教师共61人参加了此次的研讨。 

    本次活动,先由参研教师分别观摩小班数学活动《图形宝宝》、《图形认识——送饼干》的视频教学。研讨中,还着重截取了一些精彩的教学片断,分组剖析,探讨师生互动的智慧,如说说如果你是执教者,你会如何回应?然后观摩聆听名师的回应,聚焦教学片段,探讨教学细节。同时,老师们围绕“幼儿园小班数学游戏化教学”进行讨论和反馈,大家各抒己见,呈现浓厚的研讨氛围。 

    最后,幼研室张荣凤老师对整个活动进行了总结和点评,对小班数学几何形体的目标定位、教学设计、有效回应三个方面提出了明确的要求,对视频教学的有效性进行分析、梳理,让与会教师对小班数学几何形体的教学有了一个更清晰的认识。 

    此次活动有效整合各种教学资源,为老师提供了一个学习、交流的平台,深得民办园教师代表的认可和欢迎。同时,此活动的尝试开展也为全县各园园本教研活动的开展提供了有力的借鉴。



引文来源  中国漳州__漳州市人民政府门户网站
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018