登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【经贸】东山企业驻台湾办事处拓展两岸农产品贸易合作——中新网  

2011-06-01 11:16:20|  分类: 【经济贸易】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新社东山5月23日电 (谢汉杰)23日,福建东山港口岸又有一批水产品运销台湾。在现场提供服务的东山出入境检验检疫局工作人员告诉记者,今年1月至5月20日,经东山口岸出口台湾水产品己突破1.65万吨,货值达到1.72亿美元,均比去年同期较大增长。

  “东山对台贸易红火,漳州市企业入岛设立第一家台湾办事处功不可没。”这名检验检疫工作人员说。

  2010年5月10日,东山东海岸公共保税仓有限公司台湾办事处在高雄市揭牌成立,成为漳州市企业获准到台湾设立的第一家办事处。揭牌当天,该公司就向3家台湾供应商订购了1.2亿美元的水产品,去年7月28日台湾货轮将第一批秋刀鱼运到东山港。

  东山县外经贸局局官员说,该办事处成立一年来,抓住ECFA签订和实施的大好时机,透过各种渠道和关系加强与台湾渔业协会、同业相关单位的沟通联系,努力把办事处建成展示福建企业良好形象的“亮丽名片”,对台两岸经贸交流合作的平台,使“台球”越打越精彩。

  据介绍,该台湾办事处通过“牵线搭桥”,己引进台湾32家企业入驻东海岸公共保税仓。同时,不断扩大两岸农产品贸易,东海岸公共保税仓有限公司己从台湾进口水产品603.9吨。

  今年4月,该台湾办事处引来台湾农畜产工业股份有限公司、嘉一香食品股份有限公司、凯馨实业股份有限公司、云林县元长家禽生产合作社、浤良食品有限公司的15位董事长、总经理等,随带一批调制猪肉、鸡鸭制品等样品,专程来到东山东海岸公共保税仓洽商合作。经洽谈,双方签订了合作项目:台湾5家公司利用公共保税仓冷库,存放从台湾入境的家畜产品;利用海魁集团通路,拓展产品在大陆市场的销售等。双方还确定由5家公司合并的首批两货柜调制猪肉、禽肉制品、蛋类等食品,近期从东山港口岸入境,在大陆市场开展试销。

  从事两岸进出口业务的台湾云林农产物流中心公司总经理苏俊豪说,感谢该台湾办事处深化、拓展两岸农产品加工和销售合作,相信随着闽台经贸合作进入更高的层次,其“桥梁”和“纽带”的作用将发挥得更加精彩。(完)




引文来源  漳州企业驻台湾办事处拓展两岸农产品贸易合作——中新网
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018