登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

【安全】东山县进一步强化食品非法添加和滥用食品添加剂执法力度  

2011-05-30 12:01:49|  分类: 【社会新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日东山县组织相关职能部门,对全县生产、流通领域食品添加剂市场进行专项整治。

  一是加强宣传,向食品生产经营者分发《关于严厉打击食品非法添加行为、严格规范食品添加剂生产经营使用的公告》1000份进行宣传。

  二是对全县经营食品调味料和食品添加剂的经营单位进行摸排,建立经营主体数据库。

  三是集中力量,对各生产、经营单位进行地毯式检查,逐一对其经营、使用的食品调味料和食品添加剂品种、品牌、生产厂商、厂址、生产日期及保质期、配料、使用范围、用量及使用方法等登记造册。

  四是督促完成12家生产企业建立食品安全控制关键岗位责任制,所有食品添加剂生产企业、获证食品生产企业、五类经营单位和食品加工小作坊的负责人、原材料采购人员和生产配料人员要逐个签订添加剂使用承诺书,部署企业对本单位的食品安全管理制度、可追溯记录制度的落实执行情况以及食品添加剂的生产、使用情况进行自查。

  五是督促被查单位进一步完善并落实各项食品安全管理制度,规范原辅料、食品添加剂和食品相关产品的采购、验收、台帐登记及使用、加工制作等,进一步增强业主的食品安全意识,强化第一责任人责任,消除食品安全隐患。

  六是加大执法力度,对面包、糕点加工场所实施严管严控等措施,5月9日质监部门邀请县政协委员和县电视台对面包加工厂,进行视察和执法监管并现场抽检;严查非法经营添加剂行为,目前工商部门已查处1起非法经营添加剂案件,该案目前正在审理之中。(东山法制办)




引文来源  东山县进一步强化食品非法添加和滥用食品添加剂执法力度
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018