登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

东山积极打造闽台渔业城·福建日报社数字报刊平台  

2011-12-23 09:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东山积极打造闽台渔业城
谢汉杰

  本报讯 (谢汉杰) 日前,在海峡两岸(福建东山)水产品加工集散基地,总投资15亿元的闽台渔业城建设初具规模,其中投资5亿元的东海岸公共保税仓一期已交付使用,已有23家台资企业入驻。投资5亿元的水产品市场一期干货交易区的公路、供电、供水等配套设施已完工。

  作为集散基地重要组成部分的闽台渔业城,规划用地1500亩,以总投资6500万元并已建成使用的国家中心渔港、已交付使用的东海岸公共保税仓、水产品精深加工区,以及水产品综合批发市场为依托,将建成一个集台轮停泊、鲜活水产品、水产贸易加工、公共保税、综合管理服务等功能为一体的闽台渔业城,成为两岸经贸交流合作的一个重要平台。据悉,闽台渔业城明年8月建成后,预计水产品年贸易量可达50万吨,水产品加工出口约6亿多美元。




引文来源  东山积极打造闽台渔业城·福建日报社数字报刊平台
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018