登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山资讯网

——福建东山岛乡土百科网站、文史资料库

 
 
 

日志

 
 

“百亿新城”部分土地将于12月中旬拍卖 - 中国东山  

2011-11-26 16:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月16日,笔者从县国土资源局获悉:我县决定将原“百亿新城”北区面积400亩的商住用地进行公开出让,更好地盘活利用这片土地,重新规划和建设,加快推进东山生态旅游岛、国际旅游海岛进程。
  建设东山生态旅游岛己列入福建省“十二五”规划和“十二五”旅游发展专项规划,建成国际旅游海岛是东山县的目标定位。近年来,县委、县政府从战略规划、生态绿化、路网建设、设计建筑等所做的每件工程力求高品位。因此,该县对上世纪九十年代初一家公司投资兴建,后因国内外和企业自身等多种因素影响而倒闭的“百亿新城”,采取了“政府主导、市场运作、企业重组、重新规划、推倒重建”的模式,对存在的“烂尾楼”实施改造,理顺房地产债权债务,拆除旧房子,收储了国有土地600多亩,并对土地进行平整,现已重新编制建设条件、用地规划和出让方案。
  据介绍,近期该县将拿出“百亿新城”北区位置最好的400亩商住用地进行公开出让。该地块南依风光秀丽的金銮湾、北靠宽敞明亮的西铜大道,周边基础设施配套完善,具有良好的开发建设前景,吸引了不少开发商的垂询关注。
  相信,随着原“百亿新城”北区地块的出让建设,这里旧貌将变新颜,成为东山城市新亮点、旅游新景点、经济新的增长点。


引文来源  东山岛原“百亿新城”部分土地将公开出让 - 中国东山
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018